Reviews - Minzifa Travel Uzbekistan

Reviews

Send response
Румянцева Марина Николаевна
Путешествовали с 15.04 по 22.04 по маршруту Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент.Хочется выразить слова огромной благодарности всем сотрудникам фирмы Минзифа Тревел.С первых минут на узбекской земле,при встрече в аэропорту и на протяжении всей поездки,мы были окружены вниманием и заботой .Чувствовали себя желанными гостями!Всё организовано четко и распланировано буквально по минутам.В каждом городе нас ждал радушный прием,прекрасные номера в гостиницах,грамотные гиды и вкуснейшая узбекская кухня!!!Сама поездка и впечатления о городах останутся с нами навсегда!Спасибо Анне,нашему менеджеру.С первого звонка в офис всё было четко и ответственно проработано.А при личной встрече в Бухаре, нас ждал неожиданный и приятный подарок с узбекскими сувенирами!Мелочь- а так было приятно.Спасибо за прекрасные дни в вашей удивительной,такой красивой и гостеприимной стране!!!Всем рекомендую Минзифу! Не прогадаете!!!
Паломники Ташкентской и Узбекистанской Епархии
руппа паломников Ташкентской и Узбекистанской Епархии благодарит коллектив "Minzifa Travel" за организацию поездки по Бухаре. Особенную благодарность выражаем гиду Шухрату, который увлекательно рассказывал о достопримечательностях и исторических местах этого удивительного города.

Паломники Ташкентской и Узбекистанской Епархии Ташкент

Светлана
Трудно что-то добавить к положительным отзывам об организации этого незабываемого путешествия.
Спасибо Анне и всем-всем сотрудникам фирмы Минзифа и отелей, высокопрофессиональным гидам, водителям за гостеприимство, доброжелательность, терпение, желание сделать отдых комфортным и безопасным.
На протяжении всей поездки мы чувствовали себя желанными и почётными гостями, практически дорогими родственниками)))
Спасибо большое! Это было великолепно.
Желаю вам всем здоровья, благополучия и удачи.
С уважением.
Светлана. Россия Новгородская область

Светлана Новгородская область

Молоканова В.А.
Путешествие в Узбекистан
Обычно путешествуем большими группами экскурсионными автобусными турами. Впервые решили втроем поехать индивидуальным туром в Узбекистан (16.04.2018-23.04.218г.) Самолет с Ташкента в наш город летает раз в неделю, поэтому планировали 8 дней. Нашли в Интернете турфирму Minzifa Travel, офис которой находится в Бухаре. Учитывая наши пожелания, тур составляла менеджер компании Смирнова Анна. Согласовали с ней в переписке по электронной почте очередность городов, отели и условия оплаты. Конечно, волновались перед поездкой, но опасения были напрасны.
Нас встречали в аэропорту Ташкента, заселили в отель, повозили по вечернему городу, завезли в банк для обмена денег. На следующее утро приехали водитель и гид Фазлиддин. Была экскурсия по Ташкенту, все интересно. Фазлиддин - чуткий, внимательный, с огромным багажом знаний по истории Ташкента и в целом Узбекистана. Но не повезло с погодой, после обеда шел дождь. Поэтому Ташкента нам не хватило, город современный, красивый, но времени оказалось маловато. Есть причина вновь приехать. Вечером на скоростном поезде «Афросияб» нас отправили в Самарканд.
День в Самарканде и далее день в Шахрисабзе нас сопровождал гид Фарух. Очень умный, эрудированный, внимательный, с четкой, грамотной речью. Слушать его было очень интересно и легко. Из Самарканда мы опять поездом «Афросияб» поехали в Бухару. С этим солнечным городом нас познакомил гид Шухрат, позитивный, доброжелательный человек с потрясающими знаниями. До вечера были с ним в пешеходной экскурсии. Благодаря ему мы узнали много интересного о древней Бухаре. После ночи, проведенной в уютном отеле, на машине нас повезли через пустыню Кызылкум в Хиву – 452 км. Водитель Мурат развлекал нас дорогой, позволил нам сделать красивые фото на барханах и довез до гостиницы в Хиве за 5 часов. Старый город Хива - это музей под открытым небом. Бродили по древним улочкам в день приезда и на следующий с гидом Тимуром, патриотом своего города, хорошо знающим его историю. Вечером в отель приехал водитель, увез нас в аэропорт г.Ургенч, откуда мы самолетом добрались в Ташкент, заселились опять в тот же отель. Утром нас увезли в аэропорт и полет домой. Поездкой мы очень довольны, но хотелось бы быть больше дней. Организован тур отлично!!! Вся поездка, сопровождающие машины, хорошие гостиницы, все отлажено и продумано! Ни каких задержек по времени! Так приятно, когда нас троих везде встречают, заселяют в отель, провожают на вокзал или в аэропорт. Нам очень повезло с гидами, благодаря которым нам удалось за неделю познакомиться с основными достопримечательностями Ташкента, Самарканда, Шахрисабза, Бухары и Хивы. К тому же наши гиды приводили нас в местные чайханы и вместе с нами обедали. Плов в каждом городе разный и очень вкусный. Понравилась Шурпа и узбекские пирожки Самса. В Бухаре во время обеда дошло до танцев с хозяйкой чайханы. Довольна была она и мы тоже. И вообще народ замечательный, приветливый, в основном знают русский язык, в том числе дети, особенно те, которые учатся в русских школах. Очень много туристов из Европы: группы итальянцев, немцев, французов и других. И это уже не удивляет, т.к. Узбекистан гостеприимная и дружелюбная страна, с великолепными памятниками и замечательной историей! И такие древние города как Хива, Самарканд и Бухара просто завораживают.
Мы благодарны и признательны за незабываемое путешествие по Узбекистану турфирме Minzifa Travel и ее менеджеру Анне Смирновой, которая помогла нам организовать этот тур. Хочется поблагодарить наших гидов-профессионалов: Фазлиддина, Фаруха, Шухрата, Тимура. И водителей: Назима и Шафката в Ташкенте, Анвара в Самарканде, Мурата, который вез нас по пустыне. Это путешествие мы будем помнить всегда! Огромное всем спасибо!!!
Красноярск. Валентина М.

Молоканова В.А. Красноярск

Гуля Королева


В марте 2018 года мы с подругами купили тур в Узбекистан на 10 дней. Решили посмотреть, что такое Навруз. связались с узбекским оператором, он нам подобрал тур только для нас (8 человек). Цена тура (по сравнению с тем же набором в РФ) нас устроила. Процедура оплаты тоже устроила. Мы перевели (без комиссии) по 100дол., а остальное заплатили по месту. Волноваться не стоит, по поводу перевода. Все честно без обмана. Гид по имени Надир находился с нами постоянно и уходил только после того, как размещал нас на ночлег, после ужина, в гостинице. Автобусы на всем протяжении пути было чистые и водители учтивы. Сразу совет: заранее уточняйте у оператора- купил ли он Вам билеты на поезд (если тур это предполагает). У нас билетов не оказалось- внутренний туризм нас опередил. Профсоюзы местные вывозили на праздник работников и билеты были все раскуплены. Но мы не пожалели- проехали все достопримечательности и не только на авто. Места красивые, величие и помпезность восхищают. Люди доброжелательные. К русским относятся хорошо. Гостиницы чистые. Завтраки вкусные. На подарки при всем желании, много потратить не удастся, т.к. цены на все низкие. Обеды и ужины в ресторанах больше 300 рублей не стоят (при максимальном заказе). Тюбетейки и шарфики тоже не дорогие. Посуда очень интересная и все остальное надо смотреть и наслаждаться.

Гуля Королева Сыктывкар

Галина
Я путешествовала по Узбекистану по маршруту Бухара -Самарканд в марте-апреле 2018 года по программе, составленной индивидуально для меня турфирмой Minzifa travel.
Хочу поблагодарить замечательную сотрудницу этой турфирмы Анну Смирнову за внимательное отношение ко всем моим пожеланиям при формировании программы тура, оперативность и четкость при оформлении всех документов для поездки. Общение с Анной доставило мне огромное удовольствие, она - профессионал в своей работе и просто восхитительный человек!
Вся моя поездка была организована ею безупречно, на высочайшем профессиональном уровне.
Огромная благодарность моим гидам Равшану в Бухаре и Диане в Самарканде, водителю Умару в Самарканде. Большое Вам спасибо за Вашу работу, Вы открыли для меня Узбекистан, познакомили с его историей, традициями, культурой.
У меня большой опыт путешествий и мне есть с чем сравнивать, могу сказать что поездка в Узбекистан с Minzifa travel стала одной из лучший в моей туристической биографии.
Большое Вам спасибо!
С уважением Галина, Санкт-Петербург


Галина Санкт-Петербург

Шаравин Евгений
Путешествовали по Узбекистану (Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент) с Minzifa Travel с 7 по 14 апреля 2018. Все детали тура были очень четко спланированы и реализованы. Очень хорошие отели (настоящие 3 звезды даже лучше чем в Турции), гиды и водители. Реально создавалось впечатление что приехал в гости к близким друзьям. Вся поездка получилось комфортной, сказочно интересной и абсолютно безопасной.
Огромное спасибо всем, кто планировал, организовывал и проводил мой тур по Узбекистану. Я очень рад что выбрал именно эту компанию.
Есаков Андрей Вячеславович
Я и моя жена великолепно отдохнули в Узбекистане с 11 по 20 марта 2018 года. Мы проехали по маршруту Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент. Впечатления ТОЛЬКО хорошие. Особенно нам понравились Хива и Бухара, в будущем хотим совершить еще одно путешествие именно в эти города и области Узбекистана. Выражаем огромную благодарность гидам Тимуру (Хива) и Шухрату (Бухара), они хорошо образованные и глубоко знающие свой предмет, интересные собеседники и рассказчики, искренне любящие свои города и Родину. Наше путешествие было организовано очень грамотно и четко, все выполнялось в срок и в точности с согласованной программой путешествия, а это ОЧЕНЬ важно, за это особая благодарность Анне. Я обязательно буду рекомендовать и советовать всем посетить Узбекистан именно с "Минзифа Трэвэл"
Яшина
Это отзыв не только о турфирме Minzifa Travel. Это впечатления о посещении Узбекистана в целом.
Когда мы планировали поездку в Узбекистан, просматривали несколько турфирм российских и узбекских. Российские были довольно дороги с установленным набором экскурсий, мероприятий и дат. Нам хотелось воспользоваться длинными мартовскими каникулами + прихватить немного дней. Узбекская турфирма Minzifa Travel заинтересовала тем, что находится на российском сайте TripAdvisor (что уже дает гарантии) и при переговорах очень легко согласилась скорректировать тур под наши пожелания, а главное развернуть его в обратном порядке: Ташкент-Самарканд-Шахрисабз-Бухара-Хива. Это было связано с авиарейсом из Ургенча (30 км от Хивы) – прямые рейсы из Москвы туда летают не каждый день.
Надо сказать, что на всем маршруте ни гиды, ни водители, ни разу не опоздали и в то же время не высказали недовольства, когда из-за нашей любви к прекрасному мы опоздали с выездом из Самарканда в Бухару.
Ташкент нас встретил солнцем и запахом цветущих деревьев. Город современный, чистый, ухоженный. К сожалению, землетрясение в 1966 году сделало свое черное дело. Аутентичных памятников древности в Ташкенте практически не осталось, но здесь тоже есть что посмотреть. Гид Анна провела экскурсию живо и энергично. Очень понравился комплекс Хаст-Имам, где хранится Коран Османа, площадь Амира Тимура, гостиница Узбекистан, ташкентская телебашня – второе по высоте сооружение в Центральной Азии. Проехались на метро. Метро в Ташкенте красивое с использованием дорогих пород гранита и мрамора, а поезда наши 30-летней давности.
Отдельная тема узбекские деньги. Перед поездкой мы этим интересовались – где-то даже читали, что люди ходят на базар с рюкзаками денег – такая большая инфляция. Сейчас выпущены более крупные купюры, что рюкзаки не нужны, но проблемы с обменом существуют. На счастье на базарах принимают российские рубли. К сожалению, в Узбекистане совершенно не развит безналичный расчет – с помощью карт оплаты. В супермаркете в Хиве я увидела пос-терминал и сказала, что хочу оплатить свою покупку по карте. Продавец испуганно сказал, что это только для узбекских карт.
Из Ташкента в Самарканд мы приехали на местной достопримечательности – поезде Афросиоб – это что-то вроде нашего Сапсана или Аэроэкспресса. Поезд замечательный, комфортный. Всю дорогу шел со скоростью более 200 км/час. На нем можно доехать и до Бухары и скоро обещают построить дорогу железную дорогу на Хиву. Так что самостоятельным туристам будет очень удобно. Единственное, этот поезд ходит не часто и спрос на билеты очень большой.
Самарканд нас потряс обилием достопримечательностей: площадь Регистан со множеством Медресе 15-17 веков, Мавзолей Амира Тимура, Обсерватория Улукбека, мечеть Биби-Ханум, бумажная фабрика Кунья Мерос и др. Обо всем этом нам рассказывала замечательный гид Диана. Она не только обладает энциклопедическими знаниями, но и с удовольствием доводит их до слушателей. Мы, конечно, отметили ее как лучшего гида на нашем маршруте.
Вечером нам показали красочное незабываемое шоу исторического костюма в театре El Merosi. И совсем поздно вечером стало известно, что на площади Регистан будет показано лазерное шоу, посвященное истории Узбекистана от древности до наших дней. Время начала шоу было неизвестно, пришлось ждать, но наш водитель Шукумар уговорил дождаться, так как зрелище будет необыкновенное. Представление было, действительно, незабываемое. Нам еще повезло – нас пригласили сесть на места, приготовленные для особых гостей.
Хочу еще подчеркнуть особо теплое отношение к туристам в Узбекистане. Руководство страны понимает, что туристов можно привлечь не только красотами, но безопасностью, хорошим обслуживанием и для этого делается очень многое. Мы это замечали неоднократно: когда мы прилетели, то готовились заполнить подробную декларацию о наличии у нас техники и валюты, оказалось, что с 2018 года эта процедура отменена. На рынке в Ургенче хотели купить сухофрукты. Продавец назвал цену, женщина-покупатель узнав, что мы туристы из России заставила его снизить цены в 2 раза. В Хиве зашли в кафе пообедать, и были обслужены мгновенно по высшему разряду, причем накрывал нам сам хозяин. И таких примеров множество.
Из Самарканда мы поехали в Шахрисабз через горный перевал Тахта-Карача и Долину Демонов (или Дьявола). Очень живописная дорога. По пути сфотографировались у камня-сердце. Гидом у нас была Диана, а водителем Николай (так он себя назвал), 25 лет проработавший на стройках России. Шахрисабз запомнился обилием парков, Ак Сарой - руинами дворца Амира Тимура, Дорут Саодат фамильным некрополем Тимуридов. Все датируется 14-м веком. Эти достопримечательности законсервированы их не стали восстанавливать, иначе они бы потеряли свою аутентичность. На обратном пути мы пообедали замечательным шашлыком из ягненка и нас угостили коньяком «Александрия». Мы потом хотели купить этот коньяк для дома, но не смогли найти.
Далее нам предстоял долгий путь в Бухару. Прибыв вечером в Бухару, мы разместились в небольшом отеле Minzifa в старой части города. Отель находится в настоящем бухарском доме и номера декорированы в национальных традициях. В отличие от Самарканда в Бухаре не так много зданий, оформленных яркой майоликой, но здесь просматривается свой особый стиль. Гидом у нас была Нигора. Она хорошо знает материал, но подает его спокойно, без эмоций. Очень понравился Мавзолей Саманидов 10 век, Мавзолей Чашма Аюб, комплекс Ляби Хауз, Медресе Улукбека и Абдулазизхана, необычный памятник-медресе «Чор Минора», построенный на деньги богатого туркмена, комплекс «Пои Калян», торговые Купола и сейчас используемые по прямому назначению. Посетили ковровую фабрику. Совсем молоденькие девушки ткали шелковые ковры вручную. Мы посетили крепость Арк и летний дворец «Ситораи Мохи Хоса» Эмира Бухарского. Последний Эмир 3 года провел в Санкт-Петербурге и в интерьерах резиденции просматривается влияние европейской моды. По парку гуляют непуганые павлины. Вспомнился фильм «Белое солнце пустыни»…
Посещение керамической мастерской в Гиждуване не понравилось: на выставке все было замечательно, но керамика, предлагаемая для покупки, не отличалась достойным качеством. В Бухаре на развалах все было гораздо привлекательнее.
Вечером у нас был мастер-класс по приготовлению узбекского плова в национальном доме. Здесь же нам показали небольшое фольклорное шоу. Хозяин дома Давлат Тошев художник-миниатюрист после дегустации плова нас очень удивил и привел в восхищение своими каллиграфическими работами, выполненными на старой шелковой бумаге.
На следующий день нам предстоял длительный переезд (470 км) через пустыню Кызылкум (Красные пески). Мы ненадолго останавливались в живописных местах. Дорога не показалась утомительной так как примерно 300 км была хорошая качественная трасса. По планам в сентябре 2018 должны достроить скоростную железную дорогу в Хиву (Афросиоб) и можно будет преодолевать это расстояние быстрее. Водителем у нас был Мурад. Большую часть своей жизни он отслужил в рядах Советской Армии, по-русски он говорит практически без ошибок и акцента. Мы попросили его не останавливаться в пустыне на обед, хотелось побыстрее попасть в Хиву.
Здесь я сделаю маленькое отступление. В Узбекистане очень плохо с бензином, и вместо бензина используют газовое топливо: метан и пропан. Это, конечно, не лучше, но дешевле. Кстати, автомобиль, работающий на газу, надо чаще заправлять.
Первую заправку мы сделали без проблем, но когда надо было заправиться второй раз, на середине заправки выключилось электричество. Мурад сказал, что хорошо, хоть успели закачать половину бака – теперь хватит до Хивы. По дороге мы увидели причину отключения электричества: из России везли огромный блок для местной гидроэлектростанции. По ходу движения, где он не проходил под проводами – их просто срезали. Ждать подключения можно было часами. Чувствовалось, что люди понимают важность происходящего – никаких криков, нервных сигналов, только на заправках стали расти очереди. Так что хорошо, что мы отказались от обеда.
Вечером мы приехали в Хиву. Оставили вещи в отеле и пошли знакомиться с городом, благо Qosha Darvosa находится недалеко от крепостной стены. Город потряс своей аутентичностью. Практически на каждом здании стоит символика памятника, охраняемого и входящего в список ЮНЕСКО. Кстати, в Хиве было довольно холодно, но солнечно, цветения деревьев не наблюдалось. Здесь пригодилась наша зимняя одежда.
На следующий день нам провел экскурсию Тимур. Он типичный представитель гордых хивинцев. У него обширные знания по истории Хивы, Хорезмского государства. Свой рассказ он начал с величайшего ученого IX века Аль Хорезми. Крепость Ичан-Кала - это внутренний город Хивы, который сохранил до 50-ти мемориальных памятников и домов. Минарет Кальта-Минор является символом города. Он необычен тем, что полностью облицован голубой плиткой. Очень впечатлил богатым убранством мавзолей Пахлован Махмуда, комплекс Ислам Ходжа, мечеть Джума с уникальными деревянными колоннами, Ходжа Ислам, дворец Нуруллбая, медресе Муххамад Рахим-Хан, мавзолей Сейид Аллауддин. Во время нашей экскурсии на территории Ичан-Кала Узбекфильм снимал фильм, посвященный 20-м годам XX века. По крепости ходили вооруженные люди в бараньих шапках, изображающие басмачей, и люди в форме белых офицеров… Подумалось, где еще можно снимать исторические фильмы?

Яшина Москва

Гончарова Ольга
Спасибо за прекрасно организованную экскурсионную программу! Спасибо гидам, подарившим нам знакомство с жемчужинами Узбекистана!
Спасибо за теплый прием!
Будем рекомендовать вашу фирму друзьям и знакомым!